г. Белореченск ул. Первомайская 7
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН инженерной сантехники
Заказать звонок

Выбор водонагревателя.

Водонагреватель — какой выбрать?

Водонагреватели накопительного типа: Для душа, где потребление воды на человека в течение одного приёма составляет около 30-50 литров, следует выбирать так, чтобы объёма горячей воды было достаточно на  всех членов семьи. Эта сумма называется —  смешанная вода при 40 °С.  Чтобы определить  количество смешанной воды, примите во внимание такие параметры, как температура холодной воды (около 10 °C), поступающей в резервуар, температура воды нагретой до значения установленного на термостате (например, 60 ° C), емкость резервуара (например, 80 литров).

Произведя правильный подсчёт мы получим, что из 80-литрового бака мы можем получить около 133 литров смешанной воды, что в свою очередь удовлетворяет потребности  3-4 человек, которые  могут пользоваться душем одновременно.

Также читайте:  Как нагревать воду - газовые проточные водонагреватели >>>

Однако для купания в ванне нам нужна вода с такой же температурой, как и при принятии душа, во время одной ванны мы потребляем больше воды,  около 100-130 л. Поэтому в этом случае вам следует выбрать нагреватель, который достаточно имеет  большой объём. В противном случае нам придется набраться терпения и дождаться, пока вода нагреется.

Групповая подготовка горячей воды.

Вода, нагреваемая в одном месте и распределяется по нескольким точкам отбора, является экономичным решением при условии, что точки забора воды расположены на небольшом расстоянии от нагревателя. При таких решениях используются напорные нагреватели с емкостями объемом 80-200 л, в стандартном исполнении они подвешены вертикально или горизонтально на стене.

Критерии выбора устройства аналогичны критериям для индивидуальной подготовки воды, то есть определяют потребление воды на 1 человека / 24 часа. или максимальное потребление в часы наибольшего распределения воды, мы подбираем водонагреватель соответствующей мощности.

Рассмотрим наиболее распространённые  типы водонагревателей.

Газовые водонагреватели — это наиболее дешевый способ нагрева воды. Газовая колонка  адаптирована к природному газу либо к сжиженному газу. Они распределяются на два подвида — это с открытой или закрытой камерой сгорания (последние безопаснее). Стоит помнить, что установка газового обогревателя требует соответствия определенным критериям и для её установки нужен соответствующий пакет документов и разрешений. В случае с установкой электрического водонагревателя всё гораздо проще.

Электро водонагреватели - они безопасны из-за отсутствия возможности отравления угарным газом или взрыва газа, однако расходы на электроэнергию  обходится дороже. У нас вы можете купить  электрические водонагреватели одно и трёх фазные.

Однофазные - они характеризуются более низкой эффективностью, поэтому их обычно устанавливают в местах с низким потреблением воды.
Трехфазный - они должны иметь доступ к трехфазному источнику питания. Благодаря более высокой эффективности они направлены в первую очередь на большие объёмы ГВС.

Подведём итог:

    • Какого производителя водонагревателей выбрать?
    • Какая компания и бренд лучше? 
    • Какие водонагреватели являются лучшими? 
    • Какие самые популярные ? 
Самые популярные производители водонагревателей, которые представлены в нашем интернет магазине можно разделить  на бренды и их источником подогрева воды.

Газовые проточные водонагреватели — газовые колонки, таких брендов как: Electrolux, Neva, Gorenie, Oazis, Edisson, Лемакс.

Электрические проточные водонагреватели — одноточечного и многоточечного типа, таких брендов как: ЭВАН , TEPLOKOM,ЭЛВИН, СЭВИ.

Электрические накопительные водонагреватели — таких брендов как: Atlantic, Ariston, RISPA, ZOTA.


Назад к списку